Grundsätzliches

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WAS SIND PURINE?

Purine sind neben Pyrimidinen wichtige Bausteine der Nukleinsäuren, die wiederum die Träger der Erbinformationen sind.

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PURINARM ERNÄHREN

Fisch und Fleisch (unabhängig ob weißes oder rotes Fleisch) enthalten - gerade in der Haut -, sowie den Innereien viele Purine.

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EIWEISSE RICHTIG ZUFÜHREN

Eiweiße sind die Bausteine des Lebens. Unser Körper benötigt stetig die Zufuhr von Eiweißen, um gesund zu bleiben.

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KOCHEN STATT BRATEN

Die verschiedenen Alternativen der Zubereitung von Speisen haben auch Auswirkungen auf die darin enthaltenen Purine - nicht direkt, aber indirekt.

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FRISCH STATT GELAGERT

Bemühen Sie sich möglicht immer frische Lebensmittel zu verwenden.
Die Lagerung von Fisch oder Fleisch erhöht den Puringehalt.

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GEWICHT KONTROLLIEREN

In vielen Fällen sind übergewichtige Personen von einem Gichtanfall betroffen. Hier gilt es frühzeitig gegenzusteuern und Gewicht nachhaltig abzubauen.

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EHRLICH BEIM ARZTBESUCH

Nur die Wahrheit zählt!

Sicherlich fällt es nicht Jedem unbedingt leicht, langjährige Verfehlungen bei der Ernährung zuzugeben.

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VIEL WASSER TRINKEN

Viel Flüssigkeit ist jetzt für Ihren Körper das A und O. Denn wer viel trinkt, aktiviert und spült die Nieren. So hilft man sich selbst beim Abbau der Harnsäure, die mit dem Urin ausgespült wird.

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RISIKEN MINIMIEREN

Es gibt Lebensmittel auf die Sie nach einem Gichtanfall am Besten ganz verzichten sollten.
Zumindest sollten Sie den Verzehr entscheidend einschränken.

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AUF ALKOHOL VERZICHTEN

Alkohol entzieht dem Körper Flüssigkeit, hemmt den Stoffwechsel und somit den Abbau der Harnsäure.

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HILFT SAUNA BEI GICHT?

Die Sauna hat  - bei regelmäßigem Besuch - bei vielen Menschen einen positiven Einfuß auf die Gesundheit.

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