FLEISCH
Portionsgröße in g Harnsäure in mg pro 100g Harnsäure in mg pro Portion Purin in mg pro 100g Purin in mg pro Portion Rindfleisch Brust 125 103 129 43 54 Hackfleisch 125 152 190 63 79 Braten 125 132 165 55 69 Filet 125 139 174 58 73 Schulter 125 132 165 55 69 Steak 125 134 168 56 70 Schweinefleisch Hackfleisch, halb/halb 125 171 214 71 89 Hackfleisch 125 183 229 76 95 Braten 125 177 221 74 92 Filet 125 188 235 78 98 Haxe 150 162 243 68 101 Kotelett 150 167 251 70 105 Schnitzel 125 186 233 78 97 Schulter 125 177 221 74 92 Kalbfleisch Hackfleisch 125 200 250 83 104 Braten 125 178 223 74 93 Filet (Lende) 125 177 221 74 92 Keule 125 191 239 80 100 Schulter 125 178 223 74 93 Lamm-/Hammelfleisch Lammbraten 125 124 155 52 65 Lammkotelett 125 232 290 97 121 Lammspieß 125 139 174 58 73 Wild Hase 125 131 164 55 68 Hirsch 125 138 173 58 72 Kaninchen 125 122 153 51 64 Reh 125 130 163 54 68 Geflügel Brathähnchen 150 135 203 56 85 Ente 125 178 223 74 93 Gans 125 228 285 95 119 Pute 125 209 261 87 109
INNEREIEN
Portionsgröße in g | Harnsäure in mg pro 100g | Harnsäure in mg pro Portion | Purin in mg pro 100g | Purin in mg pro Portion | ||
Kalb | ||||||
Bries | 125 | 1517 | 1896 | 632 | 790 | |
Herz | 125 | 216 | 270 | 90 | 113 | |
Leber | 125 | 553 | 691 | 230 | 288 | |
Lunge | 125 | 177 | 221 | 74 | 92 | |
Milz | 125 | 412 | 515 | 172 | 72 | |
Niere | 125 | 260 | 325 | 108 | 135 | |
Rind | ||||||
Leber | 125 | 656 | 820 | 273 | 342 | |
Lunge | 125 | 480 | 600 | 200 | 250 | |
Magen | 125 | 140 | 175 | 58 | 73 | |
Zunge | 125 | 180 | 225 | 75 | 94 | |
Schwein | ||||||
Herz | 125 | 638 | 798 | 266 | 333 | |
Leber | 125 | 613 | 766 | 255 | 319 | |
Milz | 125 | 621 | 776 | 259 | 323 | |
Niere | 125 | 401 | 501 | 167 | 209 | |
Zunge | 125 | 155 | 194 | 65 | 81 |
FLEISCHERZEUGNISSE
Portionsgröße in g Harnsäure in mg pro 100g Harnsäure in mg pro Portion Purin in mg pro 100g Purin in mg pro Portion Bierschinken 30 85 26 35 11 Corned Beef 30 57 17 24 7 Cabanossi 30 62 19 26 8 Frühstücksfleisch 30 70 21 29 9 Frühstücksspeck 30 116 35 48 15 Jagdwurst 30 103 31 43 13 Kalbsleberwurst 30 0 0 0 0 Lachsschinken 30 123 37 51 15 Leberwurst 30 152 46 63 19 Mettwurst 30 61 18 25 8 Geflügelmortadella, fettarm 30 136 41 57 17 Salami 30 125 38 52 16 Schinken, gekocht 30 131 39 55 16 Bockwurst 115 90 104 38 43 Frankfurter Würstchen 100 89 89 37 37 Knackwurst 100 89 89 37 37 Münchner Weißwurst 125 73 81 30 34 Leberpresssack, einfach 30 182 55 76 23 Wiener Würstchen 70 78 55 33 23 Lyoner Wurst 125 131 164 55 68 Rostbratwurst 150 102 153 43 64