Obst und...

Startseite   |   Harnsäurewerte   |   Obst und Obsterzeugnisse

Beachten Sie bitte, dass Sie im Regelfall in einer Mahlzeit unterschiedliche Mengen von Lebensmitteln zu sich nehmen.
So essen Sie z.B. möglicherweise 150g Nudeln, aber sicherlich nicht 150g Schnittlauch und schon gar nicht 150g Hefe pro Mahlzeit. Insoweit finden Sie nachfolgend u.a. die Angaben "pro 100g" - zum direkten Vergleich - und auch "pro Portion" für die "tatsächlichen" Werte.
Bei der Klassifizierung mit grün (bis 50mg), gelb (51-150mg) oder rot (> 150mg) gilt der Wert pro Portion.

Obst, Trockenobst und Obsterzeugnisse

OBST

Portionsgröße in gHarnsäure in mg pro 100gHarnsäure in mg pro PortionPurin in mg pro 100gPurin in mg pro Portion
Apfel2001530613
Aprikose2002040714
Avocado2000000
Birne150152358
Brombeere100151555
Clementine2002040714
Dattel, getrocknet100151555
Erdbeere1502538812
Feige100151555
Granatapfel5015853
Grapefruit100151555
Heidelbeere100202077
Himbeere100181866
Holunderbeere20033661122
Honigmelone15033501117
Kirsche, roh100171766
Kiwi100191966
Limette50201074
Mango100151555
Mandarine1502030713
Orange1502030713
Pfirsich150182769
Pflaume1502030713
Preiselbeere, Konserve507421
Quitte10030301010
Sauerkirsche, Konserve2001428510
Stachelbeere100151555
Wassermelone2002040714
Weintrauben1502030711
Zitrone50201074
Banane12557712430


TROCKENOBST

Portionsgröße in gHarnsäure in mg pro 100gHarnsäure in mg pro PortionPurin in mg pro 100gPurin in mg pro Portion
Apfel256416277
Aprikosen257318308
Cranberry2516472
Datteln25359154
Feigen256416277
Pflaumen257619328
Weintrauben, weiß25113284712