Fisch,...

Startseite   |   Harnsäurewerte   |   Fisch, Fischerzeugnisse und Schalentiere

Beachten Sie bitte, dass Sie im Regelfall in einer Mahlzeit unterschiedliche Mengen von Lebensmitteln zu sich nehmen.
So essen Sie z.B. möglicherweise 150g Nudeln, aber sicherlich nicht 150g Schnittlauch und schon gar nicht 150g Hefe pro Mahlzeit. Insoweit finden Sie nachfolgend u.a. die Angaben "pro 100g" - zum direkten Vergleich - und auch "pro Portion" für die "tatsächlichen" Werte.
Bei der Klassifizierung mit grün (bis 50mg), gelb (51-150mg) oder rot (> 150mg) gilt der Wert pro Portion.

Fisch, Fischerzeugnisse und Schalentiere

FISCH, GEGART

Portionsgröße in gHarnsäure in mg pro 100gHarnsäure in mg pro PortionPurin in mg pro 100gPurin in mg pro Portion
Fischstäbchen1501121684770
Forelle150362543151226
Heilbutt15021332089133
Hering150245368102153
Kabeljau1501311975582
Karpfen15018427677115
Lachs1501742187391
Makrele15017125771103
Rotbarsch150288432120180
Schellfisch15016725170105
Scholle1501121684770
Seehecht1501442166090
Zander1501352035685


FISCH, GERÄUCHERT

Portionsgröße in gHarnsäure in mg pro 100gHarnsäure in mg pro PortionPurin in mg pro 100gPurin in mg pro Portion
Aal7578593325
Heilbutt751891427959
Lachs751801357556
Forelle7531523613198
Sprotte75804603335251


FISCHKONSERVEN

Portionsgröße in gHarnsäure in mg pro 100gHarnsäure in mg pro PortionPurin in mg pro 100gPurin in mg pro Portion
Kaviar51447603
Kaviarersatz518180
Bismarkherig651861217850
Lachs651671097045
Matjeshering652261479461
Anchovis6526016910870
Sardellen652351539864
Brathering (mit Haut)15021031588132
Brathering (ohne Haut)15017826774111
Ölsardinen60480288200120
Thunfisch (in Öl)6029017412173


KRUSTEN- UND SCHALENTIERE

Portionsgröße in gHarnsäure in mg pro 100gHarnsäure in mg pro PortionPurin in mg pro 100gPurin in mg pro Portion
Austern10091913030
Krabben1001471474949
Krebs10060602525
Languste15060902030
Riesenscampi, gegrillt200711422448
Miesmuschel1501121683756
Hummer, frisch1501181773959