FISCH, GEGART
Portionsgröße in g Harnsäure in mg pro 100g Harnsäure in mg pro Portion Purin in mg pro 100g Purin in mg pro Portion Fischstäbchen 150 112 168 47 70 Forelle 150 362 543 151 226 Heilbutt 150 213 320 89 133 Hering 150 245 368 102 153 Kabeljau 150 131 197 55 82 Karpfen 150 184 276 77 115 Lachs 150 174 218 73 91 Makrele 150 171 257 71 103 Rotbarsch 150 288 432 120 180 Schellfisch 150 167 251 70 105 Scholle 150 112 168 47 70 Seehecht 150 144 216 60 90 Zander 150 135 203 56 85
FISCH, GERÄUCHERT
Portionsgröße in g | Harnsäure in mg pro 100g | Harnsäure in mg pro Portion | Purin in mg pro 100g | Purin in mg pro Portion | ||
Aal | 75 | 78 | 59 | 33 | 25 | |
Heilbutt | 75 | 189 | 142 | 79 | 59 | |
Lachs | 75 | 180 | 135 | 75 | 56 | |
Forelle | 75 | 315 | 236 | 131 | 98 | |
Sprotte | 75 | 804 | 603 | 335 | 251 |
FISCHKONSERVEN
Portionsgröße in g | Harnsäure in mg pro 100g | Harnsäure in mg pro Portion | Purin in mg pro 100g | Purin in mg pro Portion | ||
Kaviar | 5 | 144 | 7 | 60 | 3 | |
Kaviarersatz | 5 | 18 | 1 | 8 | 0 | |
Bismarkherig | 65 | 186 | 121 | 78 | 50 | |
Lachs | 65 | 167 | 109 | 70 | 45 | |
Matjeshering | 65 | 226 | 147 | 94 | 61 | |
Anchovis | 65 | 260 | 169 | 108 | 70 | |
Sardellen | 65 | 235 | 153 | 98 | 64 | |
Brathering (mit Haut) | 150 | 210 | 315 | 88 | 132 | |
Brathering (ohne Haut) | 150 | 178 | 267 | 74 | 111 | |
Ölsardinen | 60 | 480 | 288 | 200 | 120 | |
Thunfisch (in Öl) | 60 | 290 | 174 | 121 | 73 |
KRUSTEN- UND SCHALENTIERE
Portionsgröße in g | Harnsäure in mg pro 100g | Harnsäure in mg pro Portion | Purin in mg pro 100g | Purin in mg pro Portion | ||
Austern | 100 | 91 | 91 | 30 | 30 | |
Krabben | 100 | 147 | 147 | 49 | 49 | |
Krebs | 100 | 60 | 60 | 25 | 25 | |
Languste | 150 | 60 | 90 | 20 | 30 | |
Riesenscampi, gegrillt | 200 | 71 | 142 | 24 | 48 | |
Miesmuschel | 150 | 112 | 168 | 37 | 56 | |
Hummer, frisch | 150 | 118 | 177 | 39 | 59 |