ALLGEMEINES
Portionsgröße in g Harnsäure in mg pro 100g Harnsäure in mg pro Portion Purin in mg pro 100g Purin in mg pro Portion Buchweizen, gegart 80 57 46 24 19 Cornflakes 30 80 24 33 10 Früchtemüsli 50 89 45 37 19 Gries, gegart 180 9 16 4 7 Grünkern, gegart 80 47 38 20 16 Hirse, gegart 80 23 18 10 8 Sago 10 4 0 2 0 Schokomüsli 50 79 40 29 17 Weizenmehl Typ 405 20 40 8 17 3 Hafer- und Vollkornhaferflocken 60 100 60 42 25 Germknödel 200 28 56 12 23
BROT und BACKWAREN
Portionsgröße in g Harnsäure in mg pro 100g Harnsäure in mg pro Portion Purin in mg pro 100g Purin in mg pro Portion Knäckebrot 10 60 6 25 3 Leinsamenbrot 50 44 22 18 9 Mischbrot 50 0 0 0 0 Nürnberger Lebkuchen 40 20 8 8 3 Roggenbrot 50 55 28 23 12 Roggenvollkornbrot 50 57 29 24 12 Salzstangen 30 100 30 42 13 Semmel 45 0 0 0 0 Weißbrot 30 14 4 6 1 Weizenvollkornbrot 50 64 32 2 1 Zwieback 30 60 18 25 8
NUDELN und REIS
Portionsgröße in g Harnsäure in mg pro 100g Harnsäure in mg pro Portion Purin in mg pro 100g Purin in mg pro Portion Eierteigwaren 150 15 23 6 10 Teigwaren aus Hartgries 150 27 41 11 17 Reis, parboiled 150 30 45 13 19 Vollkornteigwaren 150 36 54 15 23