Es gibt Lebensmittel auf die Sie nach einem Gichtanfall am Besten ganz verzichten sollten.
Zumindest sollten Sie den Verzehr entscheidend einschränken.
Zu den Lebensmitteln auf die Sie besser verzichten sollten gehören:
Innereien
Bries, Herz, Leber, Nieren, Kutteln sowie die Produkte aus Innereien wie z.B. Leberwurst
(fette) Fleisch-, Wurstwaren
Gans, Ente, Geflügel mit Haut, Schweinebraten, Bratwürste, Salami, aber auch Hackfleich
(fette) Fische und Meeresfrüchte
Heringe, Sprotten, Ölsardinen, Hummer, Muscheln, Garnelen und Räucherlachs
Gemüsesorten
Erbsen, (weiße) Bohnen, Linsen, Kohl, Spinat, Spargel und Rhabarber
große Mengen von Fetten und Ölen
fettreiche Milch und Milchprodukte
große Mengen Alkohol
Fleischextrakte
Hefe und Hefeprodukte