RISIKEN MINIMIEREN

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RISIKEN MINIMIEREN

Es gibt Lebensmittel auf die Sie nach einem Gichtanfall am Besten ganz verzichten sollten.
Zumindest sollten Sie den Verzehr entscheidend einschränken.

Zu den Lebensmitteln auf die Sie besser verzichten sollten gehören:

Innereien
Bries, Herz, Leber, Nieren, Kutteln sowie die Produkte aus Innereien wie z.B. Leberwurst

(fette) Fleisch-, Wurstwaren
Gans, Ente, Geflügel mit Haut, Schweinebraten, Bratwürste, Salami, aber auch Hackfleich

(fette) Fische und Meeresfrüchte
Heringe, Sprotten, Ölsardinen, Hummer, Muscheln, Garnelen und Räucherlachs

Gemüsesorten
Erbsen, (weiße) Bohnen, Linsen, Kohl, Spinat, Spargel und Rhabarber

große Mengen von Fetten und Ölen

fettreiche Milch und Milchprodukte

große Mengen Alkohol

Fleischextrakte

Hefe und Hefeprodukte