Milch und...

Startseite   |   Harnsäurewerte   |   Milch und Milcherzeugnisse

Beachten Sie bitte, dass Sie im Regelfall in einer Mahlzeit unterschiedliche Mengen von Lebensmitteln zu sich nehmen.
So essen Sie z.B. möglicherweise 150g Nudeln, aber sicherlich nicht 150g Schnittlauch und schon gar nicht 150g Hefe pro Mahlzeit. Insoweit finden Sie nachfolgend u.a. die Angaben "pro 100g" - zum direkten Vergleich - und auch "pro Portion" für die "tatsächlichen" Werte.
Bei der Klassifizierung mit grün (bis 50mg), gelb (51-150mg) oder rot (> 150mg) gilt der Wert pro Portion.

Milch und Milcherzeugnisse

MILCH

Portionsgröße in gHarnsäure in mg pro 100gHarnsäure in mg pro PortionPurin in mg pro 100gPurin in mg pro Portion
Trinkmilch, 1,5% Fett2000000
Trinkmilch, 3,5% Fett2000000
Büffelmilch2000000
Kokosmilch2000000
Schafsmilch2000000
Ziegenmilch2000000


MILCHERZEUGNISSE

Portionsgröße in gHarnsäure in mg pro 100gHarnsäure in mg pro PortionPurin in mg pro 100gPurin in mg pro Portion
Buttermilch2000000
Crème Fraiche (30 %Fett)2004823
Dickmilch, 1,5% Fett1500000
Joghurt, 1,5% Fett1500000
Kefir, 1,5% Fett1500000
Kondensmilch, 10% Fett500000


KÄSE

Portionsgröße in gHarnsäure in mg pro 100gHarnsäure in mg pro PortionPurin in mg pro 100gPurin in mg pro Portion
Appenzeller, 50% Fett3010341
Blauschimmelkäse, 50% Fett3010341
Bergkäse, 45% Fett3010341
Brie 45% Fett3010341
Butterkäse, 45% Fett3010341
Camembert, 45% Fett3010341
Edamer, 45% Fett307231
Emmentaler, 45% Fett3010341
Feta300000
Frischkäse 60% F.i.Tr.300000
Gorgonzola3010331
Gouda, 45% Fett3010341
Limburger, 45% Fett3018582
Mozzarella1500000
Quark, 20% Fett300000
Schmerzkäse, 45% Fett3014461
Tilsiter, 45% Fett3010341