MILCH
Portionsgröße in g | Harnsäure in mg pro 100g | Harnsäure in mg pro Portion | Purin in mg pro 100g | Purin in mg pro Portion | ||
Trinkmilch, 1,5% Fett | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
Trinkmilch, 3,5% Fett | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
Büffelmilch | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
Kokosmilch | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
Schafsmilch | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
Ziegenmilch | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
MILCHERZEUGNISSE
Portionsgröße in g Harnsäure in mg pro 100g Harnsäure in mg pro Portion Purin in mg pro 100g Purin in mg pro Portion Buttermilch 200 0 0 0 0 Crème Fraiche (30 %Fett) 200 4 8 2 3 Dickmilch, 1,5% Fett 150 0 0 0 0 Joghurt, 1,5% Fett 150 0 0 0 0 Kefir, 1,5% Fett 150 0 0 0 0 Kondensmilch, 10% Fett 50 0 0 0 0
KÄSE
Portionsgröße in g Harnsäure in mg pro 100g Harnsäure in mg pro Portion Purin in mg pro 100g Purin in mg pro Portion Appenzeller, 50% Fett 30 10 3 4 1 Blauschimmelkäse, 50% Fett 30 10 3 4 1 Bergkäse, 45% Fett 30 10 3 4 1 Brie 45% Fett 30 10 3 4 1 Butterkäse, 45% Fett 30 10 3 4 1 Camembert, 45% Fett 30 10 3 4 1 Edamer, 45% Fett 30 7 2 3 1 Emmentaler, 45% Fett 30 10 3 4 1 Feta 30 0 0 0 0 Frischkäse 60% F.i.Tr. 30 0 0 0 0 Gorgonzola 30 10 3 3 1 Gouda, 45% Fett 30 10 3 4 1 Limburger, 45% Fett 30 18 5 8 2 Mozzarella 150 0 0 0 0 Quark, 20% Fett 30 0 0 0 0 Schmerzkäse, 45% Fett 30 14 4 6 1 Tilsiter, 45% Fett 30 10 3 4 1